antitrust (antitrust) wrote,
antitrust
antitrust

Пароль "РЫБА-ВЬЕТНАМ"

Заместитель Председателя ВС РФ О.М. Свириденко в очередной раз воспользовался своим правом и не согласился с Постановлением ВС РФ по антимонопольному делу, передав жалобу на рассмотрение Судебной коллегии.

Речь идет о громком картеле на рынке пангасиуса (ввозится из Вьетнама), признаки которого ФАС России выявила в 2013 году. Этот картель в ведомстве проходил под кодовыми словами «Рыба-Вьетнам». Судебные акты (кроме постановления апелляционной инстанции) были вынесены в пользу ФАС России, однако теперь дело будет пересмотрено.

Самое примечательное, это то, что в определении о передаче дела в судебную коллегию в основном указывается на нарушения "экономического" характера: не исследован должным образом товарный рынок и состояние конкуренции на нём. Обращено внимание на то, что в решении ФАС "полностью отсутствуют экономические доказательства существования сговора, не выявлены признаки его влияния на экономические процессы на товарном рынке", "не исследованы также факторы, влияющие на экономические процессы на товарном рынке".

В общем, мягко говоря, не часто встречаются такие судебные акты по антимонопольным делам.

Рассмотрение дела - 10 февраля 2016 г.

Оригинал.

Tags: Картели, Позиция ВС РФ и ВАС России, Рынок поставки рыбы, Судебные акты
Subscribe

Posts from This Journal “Картели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments